りんご館実験室
記事一覧
ちゃんと火は通ってる?鶏肉の低温調理
連載
2024年9月18日
食中毒が心配!夏のお弁当
連載
2024年6月5日
毎日使用するパソコン周辺機器 意外と汚れてる?
連載
2024年4月17日
正しく使えている?電子レンジ
連載
2024年2月9日
スポンジはきれい?いつも使っている食器洗い用スポンジを調査
連載
2023年9月14日
自家製麦茶の衛生的な管理方法
連載
2023年6月14日
刺激を与えるとみかんは甘くなる?
連載
2023年1月6日
子どもの手には、 バイ菌がいっぱい!
連載
2022年9月13日
トングって使いまわしていいの?
連載
2022年8月5日
そのにおいの原因、もしかして… 洗濯槽の菌事情
連載
2021年12月22日
おしぼりの汚れ落とし効果
連載
2021年10月22日
手の汚れはどのくらい広がる?
連載
2021年7月1日
砂糖はなぜ、固まるの?
連載
2020年11月20日
その洗い方で大丈夫? 弁当箱&水筒の菌事情
連載
2020年10月15日
スーパーボールをつくろう!!
エフコープ商品検査センター「りんご館」 夏休み特別企画
連載
2020年7月29日
夏は食品と冷蔵庫内の温度変化に気をつけて!
連載
2020年7月3日
夏場の買い物、商品の温度変化に要注意!
りんご館実験室
2020年7月2日
台所の手拭きタオルは菌がいっぱい
連載
2020年7月1日
40 件
1
2
3