2025年3月5日 卒業・入学祝いで食べたい!お祝いレシピまとめ 10選 Tweet 卒業や入学など、お祝いごとの多い春。外食もよいけれど、手作りの料理でお祝いするのはいかが? 今回はメインから副菜、デザートまで、食卓が華やぐお祝いレシピを集めてみました。手間を掛けずに作れて見栄えも抜群のレシピばかり。ぜひ作ってみてください♪ パセリバター添え、ごちそうステーキ \レストラン風に!/ 好みに合わせて焼いた牛肉に手作りパセリバターをのせると、まるでレストランで出てくるようなステーキに☆ サーモンのにんにくバター春色包み \レンジで簡単♪/ サーモンやブロッコリー、コーンににんにくをのせてくるんでチン!包みを開けば彩り華やかでよい香りが食欲をそそる~♪ スライス野菜のラタトゥイユ風 \華やかレシピ♪/ 野菜を並べてオーブンで焼いたら完成! ミートソースとの相性も◎見た目も楽しめてお腹も満足できる♪ 煮込むだけ!簡単ブイヤベース \味つけ不要!/ コープの「炊き込みパエリアの素」で好みの具材を煮こむだけ!具材の旨みで本格的なスープができあがり♪ ローストビーフスライス 簡単オードブル \食卓を華やかに♪/ コープの「切れてるローストビーフスライス」でおしゃれなオードブルを!簡単に食卓がぐっと華やかになる一品☆ 別ゆでなし!彩り野菜のトマトパスタ \フライパン一つで/ ミックスベジタブルとベーコンを使って簡単に作れるトマトパスタ★お好みでチーズをかけて召し上がれ! いちごのクラフティ \ちょぴり贅沢なスイーツ/ いちごをたっぷり使ってフランスの伝統菓子を手作り。カスタードプディングみたいな味わいです♡ えびのタルタルマヨネーズ焼き \食卓をかわいく/ プリッとしたえびに野菜入りタルタルマヨネーズの組み合わせがおいしい。トースターで作れる簡単レシピ♪ ベビーリーフのピッツァ \ごまドレッシングをソースに!/ ベビーリーフをたっぷり使った手作りピザ! 二度焼きすることで、香ばしくサクサクに! 味、食感ともに楽しんで♪ 牛こまステーキ~レモンソース~ \小間切れ肉でステーキ!/ 牛小間をフライパンの中で調味料と混ぜ、ステーキ状に形を作り焼くだけ!レモン汁のソースでさわやかなステーキのできあがり♪ 合わせて読みたい! 食卓を彩る 華やかレシピ 今回紹介するレシピは、ひなまつりや卒園シーズンなどに、ぴったり!華やかな食卓を演出することができます。おもてなし料理を得意とする料理研究家のちはなさんに教えてもらった春らしい料理。ぜひ、作ってみてください。 キモチアガル!朝のちょこっと一品&ドリンク 新年度を迎え、新しい生活をスタートした方も多いのではないでしょうか?環境が変化するとストレスも感じやすくなるもの。 そんなときに役立つ栄養素などを、管理栄養士のけんちゃん先生こと嘉村健志さんから教えてもらいました。 朝から快調な1日を過ごしましょう♪