東伯牛小間切れで「牛こまステーキ~レモンソース~」

東伯牛小間切れで「牛こまステーキ~レモンソース~」

コープの産直肉のうまみたっぷりレシピ! Vol.1

小間切れ肉を使ったステーキ!フライパンの中で調味料と混ぜて、ステーキ状に形を作り焼きます。レモン汁のソースでさわやかな味わいです♪

【材料】2人分
・牛小間切れ…240g  
・片栗粉…小さじ2
・マヨネーズ…小さじ1
・料理酒…大さじ1
・油…大さじ1

〈調味料A〉
・砂糖…大さじ1/2
・濃口しょうゆ…大さじ1
・レモン汁…大さじ1

【作り方】
1. フライパンに、牛小間切れ、片栗粉、マヨネーズ、料理酒を入れてよく混ぜる。空気を抜くように手でしっかり固めたら、2等分してステーキ状に形を作る。
2. フライパンに油を加え、蓋をしたら極弱火(とろ火)で5分焼く。
3. 肉に焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに3分焼く。〈調味料A〉を加えて中火にし、沸騰したら完成。
お好みでレモンスライスやパセリを添えてどうぞ♪

作り方動画はこちらから!

東伯牛こまぎれで 牛こまステーキ~レモンソース~

小間切れ肉を使ったステーキ!フライパンの中で調味料と混ぜて、ステーキ状に形を作り焼きます。レモン汁のソースでさわやかな味わいです♪

出典: YouTube

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