煮込むだけ!簡単ブイヤベース

煮込むだけ!簡単ブイヤベース

【材料】3~4人分
・コープの「炊き込みパエリアの素」…1袋
・水…400ml
・無頭えびブラックタイガー…150g
・活あさり…200g
・赤魚切身(骨取り)…200g
・たまねぎ…1個
・グリーンアスパラガス(冷凍)…適量

【作り方】
1. 活あさりは砂抜きをする。無頭えびと赤魚は解凍し、赤魚は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄くスライスしておく。
2. グリーンアスパラは下茹でし、3cmの長さにカットしておく。
3. 鍋に炊き込みパエリアの素と水を加え煮立たせる。
4.(3)に(1)を加え、火が通ったら(2)を散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。