![セロリと小えびのスープ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/798/large/304e26a4-4dd2-46cf-98e3-700515cbd1e1.jpg?1593140594)
セロリと小えびのスープ
【材料】4人分
・セロリ…1本
・むきえび…150g
・塩・酒…各少々
・片栗粉…適量
・コンソメスープ…800ml
・塩・こしょう…各少々
【作り方】
1. セロリは筋を除いて4㎝の長さに切り、繊維にそって薄切りにする。
2. むきえびは塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
3. コンソメスープを火にかけて煮立ったら(2)を入れ、えびが白っぽくなったら(1)も加えて軽く煮る。塩・こしょうで味を調えてできあがり。
★鶏ガラスープで作れば中華風になります。