10分でできる海鮮粥
【材料】2人分
・いろいろ使えるえび・いかミックス…100g
・酒・片栗粉…各小さじ1
・生姜(せん切り)…1/2かけ
・水…500ml
・コープの「CO・OP&YOUKI顆粒ガラスープ」…小さじ1
・ご飯…200g
・小口切り青ねぎ…適量
【作り方】
1. 半解凍したえびいかミックスに、酒、片栗粉をまぶす。
2. 水、生姜、ガラスープ、ご飯を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて約5分煮る。
3. 中火にして(1)のえびいかミックスを加え、約2~3分煮て火を通す。
4. 器に盛り、青ねぎを散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。