レタスとあさりのスープ
【材料】2人分
・あさり…200g
・レタス…3枚
・水…400ml
・コンソメスープの素…適宜
・塩こしょう…少々
【作り方】
1. 砂出しした殻つきのあさりは、こすり合わせるように洗う。レタスは一口大にちぎる。
2. 鍋に水、コンソメスープの素、塩こしょう、あさりを入れて中火にかける。
3. 煮立ったら弱火にし、あさりの口が開くまで煮たら、最後にレタスを入れる。
【材料】2人分
・あさり…200g
・レタス…3枚
・水…400ml
・コンソメスープの素…適宜
・塩こしょう…少々
【作り方】
1. 砂出しした殻つきのあさりは、こすり合わせるように洗う。レタスは一口大にちぎる。
2. 鍋に水、コンソメスープの素、塩こしょう、あさりを入れて中火にかける。
3. 煮立ったら弱火にし、あさりの口が開くまで煮たら、最後にレタスを入れる。