丸ごと春キャベツ
【材料】4人分
・春キャベツ…1玉
・ベーコン…8枚
・水…1000ml
・コンソメ…2個
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…お好みで
【作り方】
1. 春キャベツは縦に4等分に切る。ベーコンは半分に切って、キャベツの葉と葉の間にはさむ。
2. 水、コンソメを鍋に入れて火にかける。
3.(1)を(2)に入れ、煮立ったら塩を加えて火を弱め、フタをして10分ほど煮る。上下を返してさらに10分煮る。お好みで黒こしょうを振ってどうぞ。
【材料】4人分
・春キャベツ…1玉
・ベーコン…8枚
・水…1000ml
・コンソメ…2個
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…お好みで
【作り方】
1. 春キャベツは縦に4等分に切る。ベーコンは半分に切って、キャベツの葉と葉の間にはさむ。
2. 水、コンソメを鍋に入れて火にかける。
3.(1)を(2)に入れ、煮立ったら塩を加えて火を弱め、フタをして10分ほど煮る。上下を返してさらに10分煮る。お好みで黒こしょうを振ってどうぞ。