2021年11月1日 冬のおすすめ時短レシピ10選 Tweet 忙しい年末、手間をかけずにパパッと作って食べたいですよね! 今回は、簡単な時短レシピを厳選してお届けしたいと思います♪ 豚バラキャベツと豆腐の塩もつ風 \重ねてチンするだけで完成!/ 素材の水分だけで仕上げるので旨みも凝縮。あっさりとした味付けなので、食欲がない日にもおすすめ! 野菜たっぷりチキンアヒージョ \フライパンで作るお手軽アヒージョ/ 材料を全部入れたらあとは煮るだけ!素材のうま味がオイルに溶け出し、奥行きのある味わいに。オイルも少ない量で作れるので経済的です。 ふわとろ天津飯 \白ごはんが止まらない/ かに玉のふんわりとした食感、しょうゆベースのとろ~りとした餡が絶品☆ 焼きカレーうどん \余ったカレーのリメイクに/ 冷凍うどんとカレーとチーズがあればパパッとできちゃいます♪ 絹厚揚げの卵とじ丼 \とろとろ卵がうれしい/ 出汁をたっぷり含んだもっちりふんわり食感の厚揚げがたまりません! 別ゆでなし!彩り野菜のトマトパスタ \フライパンひとつで/ ミックスベジタブルとベーコンのうま味がぎゅっと詰まった簡単パスタ。 いわしとトマトのたまご丼 \いわし缶でできる/ いわしの蒲焼きを半熟たまごととろ~りチーズでいただく簡単どんぶり。トマトの酸味で後味さっぱり! 煮込むだけ!簡単ブイヤベース \食べるスープ/ 魚介類と野菜にパエリアの素を入れて煮込むだけで、旨みたっぷりの本格的なスープができあがります。 揚げない!簡単コロッケ \トースターで焼くだけ/ 耐熱皿に材料を広げて焼くだけでアツアツ、サクサクのコロッケが完成! レンジで♪かぼちゃの温サラダ \ほっくほくのかぼちゃをサラダで/ 野菜は電子レンジでチン!トッピングのカリカリのナッツがアクセントのサラダです。