いわしとトマトのたまご丼

いわしとトマトのたまご丼

【材料】2人分
・コープの「いわし蒲焼」…1缶
・とまと…1個(約130g)
・コープの「九州の味つゆ2倍(めんつゆ)」…大さじ3
・コープの「ミックスチーズ」…40g
・たまご…2個
・ごはん…180g×2
・青ねぎ…少々

【作り方】
1. いわし蒲焼は缶をあけ、小ぶりのフライパンに汁ごと取り出す。
2. 2㎝の角切りにしたトマト、めんつゆを加えて火にかけ、煮立ったら溶きたまご、ミックスチーズを加えて蓋をし、たまごがとろとろの半熟になったところで火を止める。
3. 器に盛った温かいごはんの上に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。