![2人の料理家が伝授 アレンジもちレシピ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/065/large/bcc9e5cb-2275-4987-857b-acf4a5e9bdc2.jpg?1671687565)
2人の料理家が伝授 アレンジもちレシピ
お正月に使用した「もち」残っていませんか?「最後までおいしく食べたい!」。そんな願いを叶えるべく、2人の料理家さんにアレンジレシピを教えてもらいました。「もち」を買い足しちゃうかも。ぜひ、お試しください。
みんな大好きおやつアレンジ
幅が広がる和風アレンジ
たくさん知りたい洋風アレンジ
わが家の定番にランクイン【中華風アレンジ】
教えてくれたのは
profile
![嘉村健志(かむらけんし)さん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/226/medium/3708a316-ab32-4d19-9953-aa52f285a0fd.jpg?1671689301)
嘉村健志(かむらけんし)さん
管理栄養士・料理研究家。「料理で色褪せない思い出を」をテーマに、福岡市と山口市で初心者向け料理教室を主宰。“けんちゃん先生”として、テレビ番組や食育イベントでも活躍している。
http://neowing-ht.com/
〈Instagram〉
https://www.instagram.com/kenshikamura/?hl=ja
profile
![海老名博美(えびなひろみ)さん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/227/medium/2beada37-6579-4fa4-89a0-65280c664c7f.jpg?1671689360)
海老名博美(えびなひろみ)さん
栄養士・フードコーディネーター。福岡市在住。2児の子育てをしながら、生協のカタログのレシピ提案に携わって30年。コープ商品を使った時短・簡単レシピを得意とする。
現在は株式会社Farmtableのスタッフとして、エフコープ機関誌「ふれあい」の表紙レシピなども手掛ける。
Instagram:https://www.instagram.com/farmtabl/