2人の料理家が伝授 アレンジもちレシピ

2人の料理家が伝授 アレンジもちレシピ

お正月に使用した「もち」残っていませんか?「最後までおいしく食べたい!」。そんな願いを叶えるべく、2人の料理家さんにアレンジレシピを教えてもらいました。「もち」を買い足しちゃうかも。ぜひ、お試しください。

みんな大好きおやつアレンジ

幅が広がる和風アレンジ

たくさん知りたい洋風アレンジ

わが家の定番にランクイン【中華風アレンジ】

教えてくれたのは

profile

嘉村健志(かむらけんし)さん

嘉村健志(かむらけんし)さん

管理栄養士・料理研究家。「料理で色褪せない思い出を」をテーマに、福岡市と山口市で初心者向け料理教室を主宰。“けんちゃん先生”として、テレビ番組や食育イベントでも活躍している。
http://neowing-ht.com/
〈Instagram〉
https://www.instagram.com/kenshikamura/?hl=ja

profile

海老名博美(えびなひろみ)さん

海老名博美(えびなひろみ)さん

栄養士・フードコーディネーター。福岡市在住。2児の子育てをしながら、生協のカタログのレシピ提案に携わって30年。コープ商品を使った時短・簡単レシピを得意とする。

現在は株式会社Farmtableのスタッフとして、エフコープ機関誌「ふれあい」の表紙レシピなども手掛ける。
Instagram:https://www.instagram.com/farmtabl/