餅ーズフォンデュ

餅ーズフォンデュ

【材料】(4人分)
【チーズソース】
・餅…1個(約50g)
・料理酒…大さじ2
・ピザ用チーズ…150g
・牛乳…200㎖

【具材例】
・ウインナー…5本
・人参…1本
・ブロッコリー…1株

【作り方】
1. ​餅を2cm角のサイコロ状に切る。具材は一口大に切り、火を通しておく。
2. フライパンに【チーズソース】の材料を全て入れ中火にかける。湯気が出てきたら鍋底をヘラでこすりながら混ぜる。沸騰してきたら焦げないように弱火にする。餅の形がなくなるまで混ぜたり、潰したりして、とろみがついたら完成。

具材にソースをつけて召し上がれ♪

★こちらのレシピは「アレンジもちレシピ」特集にも掲載しています。