肉巻き餅 柚子こしょう風味
【材料】(2人分)
・餅…4個(約200g)
・柚子こしょう…小さじ1/2
・豚バラ薄切り肉…8枚
・片栗粉…適量
・油…小さじ2
【A】
・しょうゆ・みりん…各大さじ1
・砂糖…小さじ1
【B】
・水菜・ミニとまと…各適量
【作り方】
1. 餅は半分に切って柚子こしょうを塗り、豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
2. フライパンに油を熱し、(1)を転がしながら、しっかりと焼く。
3. 油をキッチンペーパーで拭き、【A】を入れて煮絡め、【B】を添える。
★こちらのレシピは「アレンジもちレシピ」特集にも掲載しています。