ジャーマンうどん

ジャーマンうどん

【材料】2人分 【調理時間】約25分
・コープの「キッズうどん」…2個
・新じゃがいも…1個(100g位)
・森の薫りハーフベーコン(1.5cm幅に切る)…4枚
・バター…大さじ1
・マギーブイヨン…1本
・塩・こしょう…適量
・パセリ(みじん切り)…適量

【作り方】
1. 新じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。うどんは裏面通りにレンジで解凍しておく。
2. フライパンを熱し、バターを入れて中火でベーコンと(1)の新じゃがいもを入れて炒める。バターが全体になじんできたら、うどんと水(分量外)大さじ2~3を入れてほぐしながら炒める。
3. マギーブイヨン・塩・こしょうで味を調えてパセリをふる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。