【アレルギー対応】ベーコンハッシュポテト

【アレルギー対応】ベーコンハッシュポテト


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・無塩せきベーコン…40g
・じゃがいも…中2個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ2
・塩・こしょう…適量
・油…小さじ2
・ケチャップ…お好みで

【作り方】
1. じゃがいもは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.(1)をボウルに入れて、とろみちゃん・塩・こしょうを振り、混ぜ合わせる。
3. フライパンに油を入れて中火にし、(2)を広げてフタをしたら5~6分焼いてひっくり返し、更に3~4分焼く。食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップを添える。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。