![【アレルギー対応】ベーコンハッシュポテト](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/169/large/84f87cad-8ad7-4dce-ba40-f862afb19cee.jpg?1683687162)
【アレルギー対応】ベーコンハッシュポテト
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/021/825/large/0e9ebacf-0801-4422-8012-815697ae531f.jpg?1683687341)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・無塩せきベーコン…40g
・じゃがいも…中2個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ2
・塩・こしょう…適量
・油…小さじ2
・ケチャップ…お好みで
【作り方】
1. じゃがいもは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.(1)をボウルに入れて、とろみちゃん・塩・こしょうを振り、混ぜ合わせる。
3. フライパンに油を入れて中火にし、(2)を広げてフタをしたら5~6分焼いてひっくり返し、更に3~4分焼く。食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップを添える。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/021/829/large/2ec8d803-9cbf-4ae4-84c3-d6207c5f413b.jpg?1683687565)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。