【アレルギー対応】マヨ焼きハッセルバックポテト
【材料】2個分 【調理時間】約20分
・じゃがいも…中2個
・無塩せきベーコン…3枚 1810294
・日清マヨドレ…大さじ2 1546775
・こしょう…少々
・パセリ…適量
【作り方】
1. じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのまま3~5mm幅で下まで切り落とさないように、切り込みを入れる。(箸でじゃがいもを挟むように置くと切りやすい)
2.(1)を水にさらした後、水気を取り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジ(600W・約4分)で加熱する。
3. ベーコンは1.5〜2cm幅に切り、(2)のじゃがいもの切り込みにランダムにはさむ。
4.(3)にマヨドレをかけ、こしょうを振り、トースター(1000W・約5分)で焼き色がつくまで焼く。
5. 仕上げに刻んだパセリをかける。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。