![【アレルギー対応】ベーコンポテサラ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/013/large/1d513d90-1c70-4f5e-a330-8c0a77858cb0.jpg?1595558244)
【アレルギー対応】ベーコンポテサラ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/578/large/af7dabba-2a7f-45dc-ac38-6634626ac2b9.jpg?1595558284)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・無塩せきベーコン…2枚
・サラダ油…適量
・きゅうり…1/4本
・塩…適量
・じゃがいも…中1個
・コーン…大さじ1
・日清マヨドレ…大さじ2
【作り方】
1. 無塩せきベーコンは1cm幅にカットし、熱したフライパンに油をひき、カリッとなるまで焼いて冷ます。
2. きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼっておく。じゃがいもは1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて潰しておく。
3. (1)と(2)、コーンをあわせて日清マヨドレであえる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/582/large/90f8f5d0-bbe6-4cf3-98a5-af0c9f240642.jpg?1595559061)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。