【アレルギー対応】ベーコンポテサラ

【アレルギー対応】ベーコンポテサラ


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・無塩せきベーコン…2枚
・サラダ油…適量
・きゅうり…1/4本
・塩…適量
・じゃがいも…中1個
・コーン…大さじ1
・日清マヨドレ…大さじ2

【作り方】
1. 無塩せきベーコンは1cm幅にカットし、熱したフライパンに油をひき、カリッとなるまで焼いて冷ます。
2. きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼっておく。じゃがいもは1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて潰しておく。
3. (1)と(2)、コーンをあわせて日清マヨドレであえる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。