
【アレルギー対応】カリカリベーコンとキャベツのサラダ

【材料】2人分 【調理時間】約25分
・森の薫りハーフベーコン…1パック(1.5cm幅に切る)
・マギーブイヨン…1/2本
・キャベツ…2枚(千切りにする)
・きゅうり…1/2本(5mm幅の千切りにする)
・コーン…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1と1/2
・レモン汁…大さじ1/2
【作り方】
1. フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。火を止めて、マギーブイヨン、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
2. 器にキャベツ、きゅうり、コーンを混ぜて盛り付け、(1)をかける。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。