【アレルギー対応】洋風あんかけかた焼きそば

【アレルギー対応】洋風あんかけかた焼きそば


【材料】2枚分 【調理時間】約25分
・コープの「7品目を使わない中華めんタイプ」…1袋
・豚切り落とし…60g
・塩・こしょう…適量
・油…小さじ2

〈A〉
・人参…30g
・玉ねぎ…1/4個
・ピーマン…1/2個
・キャベツ…1枚(50g)

〈B〉
・水…150ml
・マギーブイヨン無添加…1/2本
・四穀つゆ…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…適量

【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。人参は拍子切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mm幅の細切り、キャベツは太めの千切りにする。
2. 中華めんをパッケージの裏面通りにゆで、フライパンを熱して油を入れたら、両面に焼き色を付けて取り出す。
3.(2)のフライパンに豚肉を入れ、色が変わったら〈A〉を上から順に加え、塩・こしょうを振って全体に油をなじませる。混ぜ合わせた〈B〉を加えて煮立たせる。
4.(3)に火が通りとろみがついたら、(2)にかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。