焼きうどん

焼きうどん

【材料】2人分
・うどん(乾麺)…2束
・豚バラ薄切り肉…100g
・キャベツ…1/8個
・たまねぎ…1/4個
・人参…1/8本
・油…大さじ1
・塩・こしょう…各少々
・酒…大さじ1
・かつお節…少々

〈調味料A〉
・ウスターソース…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1

【作り方】
1. うどんは熱湯でゆでて、ざるにあげておく。
2. 豚肉は2cm幅に切る。キャベツは4cm角、たまねぎは薄切りに、人参は短冊に切る。
3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、野菜を炒め合わせて塩・こしょうをする。(1)を入れて炒めて酒を振り、〈調味料A〉で調味する。器に盛り、かつお節をのせる。