![米粉パンキッシュ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/943/large/a35f3175-7627-45c5-84dd-ac7edc1137e7.jpg?1594715433)
米粉パンキッシュ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/166/large/750cffea-6e2f-44c2-971f-3a24fb008f5a.jpg?1594715311)
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・豆乳でつくったじゃがいもスープ…100ml
・豆腐…100g
・無塩せきベーコン…2枚
・かぼちゃ…40g
・米粉パン(スライス)…4枚
・私のヴィーガン97%植物シュレッド…30g
【作り方】
1. 豆乳で作ったじゃがいもスープに水切りをした豆腐を合わせて、泡立て器でよくまぜ、なめらかにしておく。
2. 無塩せきベーコンは1cm幅に切りフライパンで炒め、かぼちゃも薄く切って加熱しておく。
3. 耐熱容器に一口大に切った米粉パンを入れ、(1)(2)を合わせたものをかけ、ヴィーガンシュレッドを散らしてオーブントースターで8~10分、焦げ目がつくまで焼く。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/169/large/4608d83d-58a4-4214-8480-0fe44839b2dc.jpg?1594716821)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。