【アレルギー対応】かぼちゃのクリームコロッケ風

【アレルギー対応】かぼちゃのクリームコロッケ風


【材料】2人分 【調理時間】約35分
※冷やす時間は含まず
・豆乳で作ったコーンスープ…150ml
・鶏ミンチ…50g
・たまねぎ…1/4個(みじん切り)
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…50g
・米の粉…大さじ1と1/2
・塩・こしょう…少々
・コーンフレーク…30g(砕いておく)
・油…適量

【作り方】
1. かぼちゃは、レンジで軽く解凍しておく。
2. 鍋に油をひいてたまねぎを炒め、透き通ってきたら鶏ミンチ、かぼちゃを加えて炒める。火を止めて米粉を振り入れ全体に混ぜ合わせる。
3. 豆乳で作ったコーンスープを少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜ合わせたら、塩・こしょうで味を調える。
4.(3)を小さめのバットなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
5.(4)を6等分にしてコーンフレークの衣をまわりに付ける。フライパンに多めの油を入れて焦がさないように揚げ焼きする。


◎ 今回使用した商品


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