【アレルギー対応】つけ麺カレー
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・コープの「7品目を使わないうどんタイプ」…2袋(180g)
・玉ねぎ…20g
・にんじん…20g
・水…200ml
・四穀つゆ…大さじ1
・カレーの王子さま顆粒…1袋
・オクラ…2本
・かぼちゃ(約2cm×5cm)…6枚
・なす(厚さ5mm)…2枚
・ミニとまと…2個
【作り方】
1. コープの「7品目を使わないうどんタイプ」は、パッケージの表示通りゆでておく。
2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、鍋に分量の水・四穀つゆと一緒に入れ中火~弱火で煮る。
3. (2)の野菜がやわらかくなったら火を止め、カレーの王子さまをふりいれて溶かし、再度弱火にかけとろみをつけ、器に入れる。
4. オクラは塩でもんで産毛を洗い流し、ゆでて半分にカットする。かぼちゃとなすは一緒にトースター等で焼き、ミニとまとは半分に切って、(1)と一緒に皿に盛り付ける。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。