【アレルギー対応】ハロウィンオムライス風
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・鶏もも肉…100g(1cm角に切る)
・たまねぎ…1/4個(みじん切り)
・ピーマン…1/2個(みじん切り)
・油…大さじ1/2
〈調味料A〉
・ご飯…250g
・マギーブイヨン…1本
・ケチャップ…大さじ3
〈かぼちゃの薄焼き卵風〉
・素材のおいしさうらごしかぼちゃ…1個
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…60ml
・塩・砂糖…少々
・米の粉…大さじ2
・片栗粉…小さじ1
・油…小さじ1/2
【作り方】
1. フライパンで油を熱し、中火で鶏肉を炒めて色が変わったら野菜を入れて炒める。さらに〈調味料A〉を加えて炒める。
2. うらごしかぼちゃをパッケージの裏面の通りにレンジで加熱して粗熱を取り、豆乳を混ぜ合わせる。油以外を加えてよく混ぜ合わせ、油を加える。フライパンを熱して油(分量外)を少量入れ、弱火にして(2)のかぼちゃ液を半量入れて蓋をして3~4分焼く。表面が乾いてきたら取り出す。
3. お椀に(2)と(1)を半量入れて丸く成形する。器に取り出してケチャップ(分量外)で顔を付ける。
◎ 今回使用した商品
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