【アレルギー対応】和風そぼろパスタ
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・コープの「7品目を使わない発芽玄米スパゲティタイプ」…90g(1袋)
・にんにく(すりおろし)…1/2片
・牛豚合挽き肉…100g
・国産たまねぎ小さめダイスカット…50g
・しめじ(粗みじん切り)…1/3パック
・ごま油…大さじ1
・塩・こしょう…適量
・四穀つゆ…大さじ2
・水…70ml
・小ねぎ(小口切り)…大さじ2
【作り方】
1. 鍋に湯を沸かして、スパゲティを裏面の通りにゆでる。
2. フライパンを熱してごま油を入れ、にんにく、挽き肉を炒めたら塩・こしょうを振り、色が変わったらたまねぎ、しめじを加える。
3. 火が通ってきたら四穀つゆと水を加え、(1)の麺を加えて全体を絡める。最後に小ねぎを振る。
◎ 今回使用した商品
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