![【アレルギー対応】ニラ豚チャーハン](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/860/large/51fb3a90-4f39-4a2a-a3e4-0d2c00879900.jpg?1711434667)
【アレルギー対応】ニラ豚チャーハン
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/358/large/d59cb92a-a340-44e8-832b-a0625323b95a.jpg?1711434680)
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・卵を使っていないエッグケア…大さじ2
・ご飯…250g
・豚肉(1cm幅に切る)…70g
・ニラ(みじん切り)…1/4束分
・ニンニク(みじん切り)…1/2片分
・四穀つゆ…大さじ2
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. フライパンを熱してエッグケア、ニンニク、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えて炒め、ごはんを加えたら全体を炒め合わせる。
2.(1)に鍋肌から四穀つゆを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/362/large/1ebc08a7-1039-4b70-abf9-f7b637c21204.jpg?1711434958)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。