【アレルギー対応】冷しゃぶつけラーメン

【アレルギー対応】冷しゃぶつけラーメン


【材料】2人分 【調理時間】約25分

・グルテンフリーウェーブラーメンタイプ…1袋
・豚肉(冷しゃぶ用)…100g
・オクラ(ゆでて輪切り)…2本
・コーン…大さじ3
・トマト(薄切り)…1/2個

〈つけダレ〉
・練りごま…大さじ1
・四穀つゆ…大さじ4
・すりごま(白)…大さじ1
・お湯…150ml

【作り方】
1. つけダレを作る。練りごまにお湯を少しずつ加えて練るように混ぜ合わせ、四穀つゆを加えて冷蔵庫で冷やし、すりごまを散らす。
2. ウェーブラーメンタイプを裏面の通りにゆで、冷水でしめて水気を切る。豚肉もゆでて冷水に取り、水気をきっておく。
3.(2)の麺を2等分にして豚肉と他の具材をのせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。