【アレルギー対応】かぼちゃグラタン

【アレルギー対応】かぼちゃグラタン


【材料】2人分 【調理時間】約20分

・コープの「国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース」…4個
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ2
・玉ねぎ…40g
・無塩せきベーコン…2枚
・サラダ油・塩…各適量
・かぼちゃ…100g
・私のヴィーガン97%植物シュレッド…20g

【作り方】
1. ホワイトソースは表示通り加熱し、豆乳を加えてのばしておく。
2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅で切り、サラダ油で炒め、塩で下味をつけておく。
3. 一口大に切ったかぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで竹串が通るくらいに加熱して、(2)(1)の順でのせ、ヴィーガンシュレッドをかけ、オーブントースター(1000W)で7~10分焦げ目がつくまで焼く。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。