【アレルギー対応】れんこんと枝豆のもちもち豆腐

【アレルギー対応】れんこんと枝豆のもちもち豆腐

【材料】2人分 【調理時間】約25分
・れんこん…150g
・もめん豆腐(水切りする)…100g
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ3
・塩…小さじ1/2
・枝豆(むき身)…40g
・ごま油…大さじ1

〈調味料A〉
・小麦を使わない丸大豆しょうゆ…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1

【作り方】
1. ボウルに皮を剥いたれんこんをすりおろし、豆腐・とろみちゃん・塩を加えてよく混ぜ合わせ、枝豆を加えて混ぜ4~6等分にして円盤形に成形する。
2. フライパンでごま油を熱し、(1)を並べ入れたら中弱火で4~5分焼き、裏返して同様に焼いて取り出す。同じフライパンに〈調味料A〉を入れて煮立たせ、少し煮詰めたられんこん餅を戻し入れ、タレをからめる。


◎ 今回使用した商品


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