【アレルギー対応】豚と大根のコロコロ揚げ

【アレルギー対応】豚と大根のコロコロ揚げ


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・カレーの王子さま顆粒…1袋
・豚小間切れ…100g
・大根…100g
・酒…大さじ1
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ2
・油…適量

【作り方】
1. 大根は皮をむき、5~6mm角に切る。豚肉は細かく刻む。
2. ボウルに(1)を入れ、カレーの王子さま、酒を加えてもみこみ、とろみちゃんを加えて混ぜ合せる。
3. フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、(2)をスプーンで平らにしながら入れる。色が変わったら裏返し、両面に焼き色を付けて火を通す。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。