![【アレルギー対応】豚と大根のコロコロ揚げ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/212/large/5ac06b15-8f24-44e9-abbd-1dc6cde8e5e8.jpg?1689129268)
【アレルギー対応】豚と大根のコロコロ揚げ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/614/large/1ecd1682-a091-47e3-93db-fb5496e00c7b.jpg?1689129320)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・カレーの王子さま顆粒…1袋
・豚小間切れ…100g
・大根…100g
・酒…大さじ1
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ2
・油…適量
【作り方】
1. 大根は皮をむき、5~6mm角に切る。豚肉は細かく刻む。
2. ボウルに(1)を入れ、カレーの王子さま、酒を加えてもみこみ、とろみちゃんを加えて混ぜ合せる。
3. フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、(2)をスプーンで平らにしながら入れる。色が変わったら裏返し、両面に焼き色を付けて火を通す。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/022/618/large/6bd245a2-0ab7-4a5d-a0d5-21b94fad0d81.jpg?1689129570)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。