
【アレルギー対応】バインミー風サンド

【材料】4個分 【調理時間】約20分
・コープの「特定原材料を使わない米粉のふっくらパン」…4個(トーストしておく)
・豚肉ローススライス…80g
・大根…30g
・にんじん…20g
・サニーレタス…2枚
・四穀つゆ…大さじ1と1/2
・にんにく(すりおろす)…1片分
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」… 大さじ1
・日清マヨドレ…大さじ1
・塩…適量
・油…大さじ1/2
〈調味料A〉
・砂糖…大さじ2
・酢…大さじ3
・塩…少々
【作り方】
1.〈調味料A〉を電子レンジ(500W)で約1分温め、粗熱をとる。大根・にんじんは千切りにし、塩もみして絞ったら〈調味料A〉に漬けておく。
2. 豚肉に四穀つゆ・にんにくを揉みこんで、とろみちゃんを全体にまぶす。フライパンで油を熱し、豚肉を中火で両面焼く。
3. 米粉のパンを横半分に切り、軽くトーストしてマヨドレを塗る。レタス・豚肉・(1)の順にのせてサンドする。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。