おさかなと冬野菜のスープ煮
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「おさかなだけのパラパラミンチ」…5g
・白菜…3g
・大根…5g
・国産にんじん小さめダイスカット…5g
・水…120ml
・イブシギンのしぜんだし…少量
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少量
【作り方】
1. 白菜は細かく刻み、大根はすりおろす。にんじんは水(分量外)を加えてパッケージの裏面通りにレンジで加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。
2. 鍋に水・(1)・パラパラミンチ・イブシギンのだしを加えて、つぶしながら柔らかくなるまで弱火で煮込む。
3.(2)が柔らかくなったら、とろみちゃんを加える。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲·成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。