![白身魚の枝豆ソース添え](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/451/large/926217c4-efb8-4202-b86a-aae141236eba.jpg?1621910875)
白身魚の枝豆ソース添え
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/938/large/a75f4510-bf36-4621-99dc-3022e2e59743.jpg?1621910920)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・人参…5g
・コープの「北海道産白身魚のほぐし身」…10g
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1個
〈調味料A〉
・イブシギンのしぜんだし…少々
・お湯…大さじ1と1/2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々
【作り方】
1. 人参は皮をむき、みじん切りにしてやわらかくゆで、パッケージの表示通りに加熱して小さくほぐした白身魚のほぐし身と合わせる。
2. うらごし枝豆もパッケージの表示通りに加熱し、〈調味料A〉を加えてよく混ぜ、さらに電子レンジ(500W)で約20秒加熱してソースを作る。
3.(1)を器に盛り(2)をかける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/942/large/cb6c0029-2e84-4952-881a-aa2f0e32573a.jpg?1621911132)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。