ツナじゃが
【材料】1人分 【調理時間】約25分
・ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加…20g(ほぐしておく)
・国産たまねぎ小さめダイスカット…5g
・国産にんじん小さめダイスカット…5g
・水…100ml
・イブシギンのしぜんだし…少々
・うらごしポテト…1個
・しょう油…少々
【作り方】
1. たまねぎ・にんじんを裏面の通りにレンジで加熱し、すりつぶす。
2. 鍋に(1)と水・イブシギンのだし・ツナフレークを入れ、沸騰したら弱火にして3~4分煮る。
3.(2)にうらごしポテト・しょう油を加えて混ぜながら3~4分煮る。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。