鮭と白菜のとろとろ煮

鮭と白菜のとろとろ煮


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・小さめダイスカット秋鮭…7g
・国産たまねぎ小さめダイスカット…5g
・白菜(ゆでて細かく刻む)…8g
・水…70ml
・イブシギンのしぜんだし…少々
・牛乳…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/3~1/2

【作り方】
1. 秋鮭、たまねぎをそれぞれ耐熱容器に入れてパッケージ通りの水を加え、電子レンジ(500W)で加熱し細かく刻む。
2. 鍋に(1)、白菜、水とだしを入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
3.(2)に牛乳を加えてひと煮立ちしたら、とろみちゃんを加えてとろみを付ける。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。