![鮭と白菜のとろとろ煮](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/354/large/af8a7e33-07ca-4484-a767-ee0bd46c2166.jpg?1703051272)
鮭と白菜のとろとろ煮
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/025/257/large/8f10fbeb-952a-4efa-99ac-f9c0e650f7a9.jpg?1703051287)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・小さめダイスカット秋鮭…7g
・国産たまねぎ小さめダイスカット…5g
・白菜(ゆでて細かく刻む)…8g
・水…70ml
・イブシギンのしぜんだし…少々
・牛乳…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/3~1/2
【作り方】
1. 秋鮭、たまねぎをそれぞれ耐熱容器に入れてパッケージ通りの水を加え、電子レンジ(500W)で加熱し細かく刻む。
2. 鍋に(1)、白菜、水とだしを入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
3.(2)に牛乳を加えてひと煮立ちしたら、とろみちゃんを加えてとろみを付ける。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/025/261/large/fed7761a-a85c-4114-a92a-d8ab86f3778a.jpg?1703051853)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。