【アレルギー対応】ささみのスティック揚げ

【アレルギー対応】ささみのスティック揚げ

【材料】2人分 【調理時間】約40分
・ささみ…3本(筋を取っておく)
・油…適量

〈調味料A〉
・四穀つゆ…大さじ2
・酒…大さじ1/2
・しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2

〈調味料B〉
・米の粉…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ2

【作り方】
1. ささみはフォークで全体を刺し、縦3等分に切る。厚手のビニール袋に〈調味料A〉とささみを入れて揉みこみ、冷蔵庫に入れて約20分おく。
2. ボウルに〈調味料B〉を入れて混ぜ、水気を切った(1)を入れてまぶす。
3. フライパンに多めの油をひき、火が通るまで揚げ焼きにする。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。