![【アレルギー対応】ささみのスティック揚げ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/073/large/919805c7-81b4-454b-98e0-26fcf6fa002a.jpg?1673319948)
【アレルギー対応】ささみのスティック揚げ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/303/large/ba7726b4-a969-40b9-87ee-f194bd029392.jpg?1673319967)
【材料】2人分 【調理時間】約40分
・ささみ…3本(筋を取っておく)
・油…適量
〈調味料A〉
・四穀つゆ…大さじ2
・酒…大さじ1/2
・しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
〈調味料B〉
・米の粉…大さじ2
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ2
【作り方】
1. ささみはフォークで全体を刺し、縦3等分に切る。厚手のビニール袋に〈調味料A〉とささみを入れて揉みこみ、冷蔵庫に入れて約20分おく。
2. ボウルに〈調味料B〉を入れて混ぜ、水気を切った(1)を入れてまぶす。
3. フライパンに多めの油をひき、火が通るまで揚げ焼きにする。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/307/large/042dfd23-dae7-492f-aa6f-7f7cffef388a.jpg?1673320145)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。