【アレルギー対応】バナナ豆乳クリームサンド

【アレルギー対応】バナナ豆乳クリームサンド


【材料】2人分 【調理時間】約20分
※冷蔵庫で冷やす時間は含まず
・お米で作ったまあるいパン…4個
・米の粉…大さじ2
・てんさい糖(砂糖など)…大さじ2と1/2
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…200ml
・バニラオイル…少々
・バナナ…1/2本

【作り方】
1. ボウルに米の粉・てんさい糖を入れて泡だて器などで混ぜ合わせたら、豆乳を少しずつ加えながらしっかりと溶かしておく。
2.(1)を鍋に入れて中火にかける。混ぜながらふつふつしてきたら弱火にし、約2分加熱する。とろみがついたら火を止め、バニラオイルを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3. まあるいパンを解凍し、真ん中に切れ目を入れる。バナナは斜めにスライスする。絞り袋に(2)を入れてパンに絞り入れバナナを挟む。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。