
【アレルギー対応】米粉のチョコバナナクレープ

【材料】4枚分 【調理時間】約20分
・アレルゲンフリーマイルドチョコレート…1/2枚
・油…大さじ1と1/2
・バナナ(輪切り)…1本分
・ミント…お好みで
〈調味料A〉
・米の粉 …70g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・三温糖…大さじ1と1/2
・塩…少々
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…150ml
【作り方】
1. チョコレートを溶かし、絞り袋または厚手のビニール袋などに入れておく。
2. ボウルに〈調味料A〉を入れて混ぜ合わせたら、油を少しずつ加え、乳化させるようによく混ぜ合わせる。
3. フライパンを熱して油(分量外)を薄く引き、1/4の量の生地を流し入れて弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
4.(3)を4つ折りにしてバナナをのせ、チョコレートをかける。
※約21cmのフライパンを使用
◎ 今回使用した商品

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