【アレルギー対応】豆腐のガトーショコラ風
【材料】15cm型1台分 【調理時間】約50分 ※冷ます時間含まず
・コープの「特定原材料を使わないパンケーキミックス粉」…75g(1/2袋)
・アレルゲンフリーマイルドチョコレート(溶かしておく)…1枚
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…50ml
・絹ごし豆腐…150g
・サラダ油…大さじ1と1/2
・粉糖…適量
【作り方】
1. 豆腐を泡だて器で細かくつぶし、残りの材料(粉糖以外)を加えて混ぜ合わせる。
2. 15cmの型にクッキングシートを敷き、(1)を流し入れて型を2~3cmの高さから落として中の空気を抜き、180℃に温めたオーブンで約30分焼く。
3.(2)に竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から外して、完全に冷えたら粉糖をふりかける。
◎ 今回使用した商品
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