![【アレルギー対応】チョコリースクッキー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/049/large/f60d49c5-12d8-4cb8-a056-c6336f192a82.jpg?1670985893)
【アレルギー対応】チョコリースクッキー
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/087/large/21b26987-3927-4c3e-b0fc-6ae35d27cebe.jpg?1670985907)
【材料】4個分 【調理時間】約15分 ※冷却時間は含まず
・「ミルクフリーチョコレート」…30g
・コープの「コーンフレークプレーン」…20g
・コープの「ホワイトマシュマロ」…2~3個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…適量
・「ライスクッキーココナッツ風味」…4枚
・「朝からフルーツミックス」…適量
【作り方】
1. チョコレートはボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしたら、粗く砕いたコーンフレークをしっかりと絡める。
2. マシュマロはとろみちゃんをまぶしながら8等分に切っておく。
3. ライスクッキーの上に(1)を丸くのせ、(2)と小さく刻んだフルーツを飾り、冷蔵庫で冷やし固める。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/095/large/d45e97d7-fbd9-4867-9f61-fb933b437332.jpg?1671007341)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。