ヨーグルトクリームパフェ

ヨーグルトクリームパフェ

【材料】2人分 【調理時間】約15分 ※ヨーグルトの水切り時間を含まず
・コープの「コーンフレークプレーン」…大さじ4
・フローズンホイップL(解凍しておく)…70g
・ヨーグルト(無糖)…200g
・朝からフルーツミックス…適量
・キウイフルーツ…1/2個
・チョコレートソース…お好みで

【作り方】
1. ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを包んで上から重しをのせ、冷蔵庫に1~2時間置いて水気をきる。水切りしたヨーグルトを100gにする。
2. ボウルに(1)、ホイップを絞り入れ、フルーツミックスのシロップ(分量外)を大さじ2加えてよく混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作る。フルーツを食べやすい大きさに切る。
3. グラスにコーンフレーク、ヨーグルトクリーム、フルーツの順に2回重ねて盛り付け、最後にホイップを適量絞り、お好みでチョコレートソースをかける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。