【アレルギー対応】かぼちゃのモンブラン風パン
【材料】2個分 【調理時間】約30分 ※冷却時間は含まず
・お米で作ったまあるいパン…2個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1
・粉糖…適量
☆
・アレルゲンフリーマイルドチョコート…適量
★
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…80g
・水…大さじ1
〈調味料A〉
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ2
・私のおいしいヴィーガンソフト…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・バニラエッセンス…適量
【作り方】
1. ☆を湯煎で溶かし、厚手のビニール袋に入れて絞り袋を作ったら、クッキングペーパーに絵を書いて冷蔵庫で冷やしておく。
2. ★を耐熱皿に入れて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、潰して裏ごししたら、熱いうちに〈調味料A〉を順に加えて混ぜ合わせる。
3.(1)を電子レンジ(500W)で2分加熱し、とろみちゃんを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
4. パンの上から1/3位の所に包丁で横に切れ目を入れ、絞り袋に入れた(2)をパンに絞り出す。
5. 粉糖を振り、☆を上に飾る。
◎ 今回使用した商品
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