![【アレルギー対応】米粉ときな粉のクッキー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/115/large/d00a54b2-ac4d-41db-a19a-838a27ac4dc7.jpg?1678328914)
【アレルギー対応】米粉ときな粉のクッキー
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/883/large/1858942f-2d3d-4aff-9b16-83843f495310.jpg?1678328925)
【材料】18枚~20枚 【調理時間】約25分 ※冷蔵庫で休ませる時間含まず
・米の粉…50g
・片栗粉…20g
・きな粉…20g
・きび砂糖…20g
・塩…ひとつまみ
・コープの「国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)」…大さじ2
・サラダ油…大さじ2
【作り方】
1. ボウルに豆乳、サラダ油以外の材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
2.(1)に豆乳とサラダ油を入れてゴムベラで混ぜ合わせ、まとまってきたら直径3cmほどの棒状に伸ばしてラップに取り、10〜15分冷蔵庫で休ませる。
3. 4mmの厚さにカットし、160℃のオーブンで約15分焼く。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/020/887/large/0d0a5f75-9050-44f0-9fb8-2d9870822a9e.jpg?1678329180)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。