【アレルギー対応】米粉ときな粉のクッキー

【アレルギー対応】米粉ときな粉のクッキー


【材料】18枚~20枚 【調理時間】約25分 ※冷蔵庫で休ませる時間含まず
・米の粉…50g
・片栗粉…20g
・きな粉…20g
・きび砂糖…20g
・塩…ひとつまみ
・コープの「国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)」…大さじ2
・サラダ油…大さじ2

【作り方】
1. ボウルに豆乳、サラダ油以外の材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
2.(1)に豆乳とサラダ油を入れてゴムベラで混ぜ合わせ、まとまってきたら直径3cmほどの棒状に伸ばしてラップに取り、10〜15分冷蔵庫で休ませる。
3. 4mmの厚さにカットし、160℃のオーブンで約15分焼く。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。