豆乳もち

豆乳もち


【材料】2人分 【調理時間】約20分 ※冷却時間は除く
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…1本(200ml)
・砂糖…30g
・片栗粉…大さじ2

〈調味料A〉
・黒糖…20g
・お湯…大さじ1/2

【作り方】
1. 砂糖と片栗粉をよく混ぜ合わせて鍋に入れ、豆乳を加えて溶かしておく。
2.(1)を中火~弱火にかけ、木べらで混ぜながらとろみをつけ、餅のように全体が固まってきたら、弱火にしてさらに1~2分よく混ぜ、火から下ろして容器に入れて冷却する。
※豆乳パックの上部を切って容器にすると便利です。
3. よく冷やした(2)を一口大に切って器に盛り、お湯で溶いた黒糖で作った黒蜜をかける。お好みできな粉をふってどうぞ。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。