【アレルギー対応】黒猫クッキー

【アレルギー対応】黒猫クッキー


【材料】12個分 【調理時間】約30分(焼く時間含まず)
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ2
・ココアパウダー…大さじ1

〈調味料A〉
・米の粉…150g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2

〈調味料B〉
・砂糖…60g
・こめ油…60g

【作り方】
1. 〈調味料A〉を混ぜあわせて〈調味料B〉を加え、さらに混ぜて調製豆乳を加える。生地がまとまりにくいときは豆乳を少しずつ加えて調整する。
2.(1)の生地を5g取り分け、残りの生地にココアを混ぜ合わせたら、さらに3g取り分けておく。
3. ココア生地を18等分し、そのうち12個は丸めて顔を作る。残り6個をそれぞれ4等分にして耳の形を作り、顔に付ける。取り分けたプレーン生地とココア生地で目と鼻を作り顔に付ける。天板にクッキングシートを敷き、成形した生地を並べて150℃で15~20分焼く。

※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。