【アレルギー対応】にんじんとチョコレートの米粉のむちむちパン
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・国産にんじん小さめダイスカット…50g(裏面の通りに加熱してつぶして裏ごしする)
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…100ml
・サラダ油…大さじ1
・アレルゲンフリーマイルドチョコレート…20g
〈調味料A〉
・米の粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1(4g)
・砂糖…大さじ2
・塩…少々
【作り方】
1. ボウルに〈調味料A〉を入れて混ぜる。豆乳・粗熱をとったにんじん・サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる。
2. ラップを敷いた耐熱容器(14cm×14cm)に(1)を流してチョコレートを加え、軽く混ぜてマーブル模様にする。電子レンジ(500W)で約3分半加熱して食べやすい大きさに切り分ける。
◎ 今回使用した商品
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