【アレルギー対応】米粉のチョコレートプレッツェル
【材料】30〜35本分 【調理時間】約25分 ※固める時間含めず
・アレルゲンフリーマイルドチョコレート…1枚
※湯せんまたはレンジで加熱して溶かす
〈調味料A〉
・米の粉…80g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・サラダ油…大さじ3
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ3
・砂糖…大さじ1
・塩…少々
・バニラエッセンス…少々
【作り方】
1.〈調味料A〉の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.(1)を厚手のビニール袋に入れて袋のカドを小さく切り、クッキングシートを敷いた天板に12〜13cmの棒状に間隔を空けて絞る。
3. 180℃で予熱したオーブンで10〜12分焼き、粗熱が取れたら、溶かしたチョコレートをプレッツェルに1本ずつ付けて冷蔵庫で冷やし固める。
◎ 今回使用した商品
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