ベーコンチーズのねじりパン

ベーコンチーズのねじりパン

【材料】6個分 【調理時間】約50分
・コープの「北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス」…1袋
・無塩バター…60g ※レンジ(500W)で約1分加熱して溶かしておく
・水…140ml
・無塩せきベーコン…4枚(1cm幅に切る)
・とろけるチーズ…90g(6等分する)

【作り方】
1. ボウルにパンミックス、溶かしバター、水を入れて混ぜ合わせ、生地がまとまってきたらさらに2分程こねる。ひとかたまりにしてラップをし、5分程度ねかせる。
2.(1)を6等分にして生地を14~15cmの楕円形に広げ、ベーコンをのせてチーズを散らしたら、生地で包み込んで棒状に成形する。
3.(2)にキッチンばさみで1cm幅間隔で斜めに切り込みを入れ、左右交互にずらす。※イラスト参照
4. フライパンにクッキングシートを敷き、(3)を半量並べて蓋をしたら、極弱火で約10分、ひっくり返して7~8分焼く。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。