![ベーコンチーズのねじりパン](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/140/large/67c5af9d-418d-4e82-aa14-3b09e659807c.jpg?1680663556)
ベーコンチーズのねじりパン
【材料】6個分 【調理時間】約50分
・コープの「北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス」…1袋
・無塩バター…60g ※レンジ(500W)で約1分加熱して溶かしておく
・水…140ml
・無塩せきベーコン…4枚(1cm幅に切る)
・とろけるチーズ…90g(6等分する)
【作り方】
1. ボウルにパンミックス、溶かしバター、水を入れて混ぜ合わせ、生地がまとまってきたらさらに2分程こねる。ひとかたまりにしてラップをし、5分程度ねかせる。
2.(1)を6等分にして生地を14~15cmの楕円形に広げ、ベーコンをのせてチーズを散らしたら、生地で包み込んで棒状に成形する。
3.(2)にキッチンばさみで1cm幅間隔で斜めに切り込みを入れ、左右交互にずらす。※イラスト参照
4. フライパンにクッキングシートを敷き、(3)を半量並べて蓋をしたら、極弱火で約10分、ひっくり返して7~8分焼く。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/021/393/large/dce3c1b5-6220-4eeb-ac1b-63ff5218fdca.jpg?1680678660)
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/021/390/large/11ffe4d3-3cb8-4039-b596-c771d0827884.jpg?1680663945)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。