【アレルギー対応】りんごのミルフィーユケーキ
【材料】作りやすい分量 15cmの丸型使用 【調理時間】約60分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…1袋
・りんご…1個
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…180ml
・こめ油…大さじ2
・粉糖…お好みで
【作り方】
1. りんごは4等分のくし切りにして皮と芯を取り除き、薄切りにする。
2. ボウルにパンケーキミックス・豆乳・こめ油を入れて混ぜ合わせる。
3. 丸型にクッキングシートを敷いたら、(1)のりんごを放射状に並べて(2)を1/3流し入れ、りんごを重ねての手順を3回繰り返す。180℃に余熱したオーブンで45分~50分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ、オーブンから取り出して粗熱を取り、切り分けてお好みで粉糖を振る。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
