梅マヨ和えポテトサラダ

梅マヨ和えポテトサラダ

【材料】4人分
・じゃがいも…約300g
・人参…1/3本
・きゅうり…1本
・玉ねぎ…1/5個
・大葉…適量
・コープの「かつおパックソフト削り」…適量

〈調味料A〉
・マヨネーズ…大さじ2
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・梅干の裏ごし…適量

【作り方】
1. きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)少々で塩もみする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
2. じゃがいもと人参は皮をむき、じゃがいもは1.5cm角に、人参は1cm角に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でて湯をしっかりと切る。
3. 水気を切った(1)と(2)をボウルに合わせて〈調味料A〉をかけて和える。
4. 器に盛り付け、大葉の千切りとかつおパックをふりかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。